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Olliaïgou

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Soupes et potages

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Potage mahonnais.

olliaigou1INGREDIENTS (pour 6 personnes)

1 gros oignon coupé en très petits cubes,
1 tête d'ail haché fin,
1 poivron vert coupé en petits cubes,
1 kg de tomates bien mûres (enlever la peau, couper fin, mettre à égoutter dans une passoire)
1 cuillérée à soupe de poivre rouge, doux,4 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
4 à 6 tasses d'eau,
persil, sel.

 

PREPARATION

Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer puis ajouter l'oignon.
Tourner sans arrêt, sur feu doux, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajouter le poivron, la moitié des tomates et tourner pendant 10 minutes.
Ajouter l'ail puis le reste des tomates.
Saler, poivrer.
Après 15 minutes de cuisson, ajouter le persil haché et le poivre rouge doux.
Verser sur le tout 4 à 6 tasses d'eau, selon la consistance désirée.
Lorsque se forme une petite mousse blanche à la surface, arrêter la cuisson.

CETTE SOUPE NE DOIT PAS BOUILLIR

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