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Vols au vent au poisson et fruits de mer

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Plats

Vols au vent

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

4 bouchées à la reine,
250 g de poisson blanc ( lotte, merlu) ,
1 oignon, 1 bouquet garni,
1 verre de vin blanc,
200 g de crevettes,
150 g de champignons de Paris,
1 vingtaine de moules.
1 noix de beurre, 1 petit pot de crème fraîche.

PREPARATION

Faire un court-bouillon avec 1 litre d'eau, l'oignon émincé, le bouquet garni et le verre de vin blanc, laisser bouillir puis y plonger le poisson coupé en darnes, 10 minutes, ainsi que les crevettes quelques minutes seulement.
Retirer, décortiquer les crevettes.
Faire ouvrir les moules, les décoquiller, garder le jus après l'avoir filtré.
Faire revenir les champignons émincés.
Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre, avec une cuillère de farine .
En tournant, ajouter le jus des moules et un peu de court-bouillon, faire une sauce qu'on laissera épaissir, sur feu moyen.
Ajouter la crème fraîche et un jaune d'œuf pour lier. Saler, poivrer.
Incorporer à la sauce les morceaux de poisson, les crevettes, les moules, les champignons.
Garnir les bouchées, servir chaud.

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