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Dorade au four

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Plats

dorade au four

INGREDIENTS

1 belle dorade ou 2, suivant le nombre de convives ( env. 200 g par personne)
écaillée et vidée.
pommes de terre: 1 belle par personne,
2 oignons,
2 tomates,
huile d'olive, sel, poivre,
1 verre de vin blanc sec,
1 boîte de fumet de poisson en poudre,
1 citron non traité.

PREPARATION

Prendre un grand plat à gratin, y verser, suivant grandeur 2 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, la faire couler partout pour enduire le plat.
Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines.
Eplucher les oignons, les couper finement.
Passer rapidement les tomates à l'eau bouillante puis les peler et les épépiner.
Répartir les oignons dans le fond du plat,
Couper les tomates en morceaux et les disposer dessus,
Recouvrir des tranches de pommes de terre.
Préparer avec ¼ de litre d'eau chaude et 3 petites cuillères de fumet de poisson, un bouillon et le verser sur les pommes de terre.
Poivrer, goûter le bouillon, s'il est bien salé, inutile de rajouter du sel.
Recouvrir le plat d'un papier alu; et laisser cuire ½ heure environ.

Pendant ce temps, préparer le ou les poissons en les salant et poivrant à l'intérieur et en remplissant la poche ventrale d'une branche de fenouil ou d'aneth.
Fendre en oblique, 2 fois, chaque côté, enduire d'huile d'olive.
Sortir le plat du four, disposer le ou les poissons sur les pommes de terre,
Poser sur chacun des rondelles de citron
Verser 1 grand verre de vin blanc sec et saupoudrer de fumet de poisson.
Enfourner à nouveau, sans couvrir, 20 mn ( th. 6 ou 7)

Pour le service , prévoir 1 autre grand plat pour y déposer le poisson afin de pouvoir servir les pommes de terre.

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