Cocas
INGREDIENTS
Faire une pâte brisée avec :
1 verre d'eau,
1 verre d'huile,
du sel et suffisamment de farine pour obtenir une pâte souple qu'on laisse reposer au moins 1 heure.
Pour la farce:
3 poivrons rouges,
3 poivrons verts,
4 tomates pelées,
4 gousses d'ail haché,
huile pour la friture.
1 grosse soubressade souple.
PREPARATION
Faire revenir dans l'huile, les poivrons détaillés en cubes, l'ail haché, les tomates concassées avec sel et poivre. Laisser mijoter 15 minutes environ.
Dans la frita refroidie, ajouter la chair de soubressade écrasée à la fourchette. Mélanger.
Procéder de même en remplaçant la soubressade par des filets d'anchois pour l'autre solution.
Etaler la pâte en 2 cercles de la dimension d'un moule à tarte.
Foncer le moule avec un des cercles, remplir de farce, recouvrir avec l'autre cercle. Coller les bords au blanc d'œuf.
Dorer le dessus au jaune d'œuf, laisser une "cheminée" au centre.
Pour des petites cocas, procéder comme pour des chaussons. Découper des cercles de 10 cm de diamètre, farcir la moitié du cercle et rabattre en soudant les bords.
Cuire à four moyen 20 à 30 minutes.