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Cocas

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Plats

Les cocas sont des tourtes d'origine espagnole, fourrées à la frita mélangée de soubressade. On peut aussi les fourrer avec de la frita et des filets d'anchois. Elles peuvent être présentées en plat unique ou sous forme de chaussons individuels.
 
cocas

INGREDIENTS

Faire une pâte brisée avec :

1 verre d'eau,
1 verre d'huile,
du sel et suffisamment de farine pour obtenir une pâte souple qu'on laisse reposer au moins 1 heure.

Pour la farce:

3 poivrons rouges,
3 poivrons verts,
4 tomates pelées,
4 gousses d'ail haché,
huile pour la friture.
1 grosse soubressade souple.

PREPARATION

Faire revenir dans l'huile, les poivrons détaillés en cubes, l'ail haché, les tomates concassées avec sel et poivre. Laisser mijoter 15 minutes environ.
Dans la frita refroidie, ajouter la chair de soubressade écrasée à la fourchette. Mélanger.
Procéder de même en remplaçant la soubressade par des filets d'anchois pour l'autre solution.

Etaler la pâte en 2 cercles de la dimension d'un moule à tarte.
Foncer le moule avec un des cercles, remplir de farce, recouvrir avec l'autre cercle. Coller les bords au blanc d'œuf.
Dorer le dessus au jaune d'œuf, laisser une "cheminée" au centre.

Pour des petites cocas, procéder comme pour des chaussons. Découper des cercles de 10 cm de diamètre, farcir la moitié du cercle et rabattre en soudant les bords.

Cuire à four moyen 20 à 30 minutes.

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