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Fromadjades

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Entrées

A la différence des caldis, les fromadjades ne contiennent pas de fromage, comme leur nom pourrait le laisser croire. Ce sont aussi des petits pâtés que les ouvriers ou bergers de Minorque emportaient sur leur lieu de travail et qui contiennent de la viande.
Ressemblance des nourritures méditerranéennes.

fromadjades

INGREDIENTS

La pâte : pour 12 pâtés
500 gr de farine
200 gr de margarine ( jadis on utilisait du saindoux)
1/2 paquet de levure chimique
un peu d'eau, sel, safran, jus de citron.
La garniture :
1 épaule d'agneau
200 gr de poitrine de porc
2 soubressades piquantes

PREPARATION

Faire la pâte brisée avec tous les ingrédients indiqués plus haut, ajouter l'eau qui convient pour obtenir une pâte souple.
Laisser reposer 1 heure.
Couper l'épaule d'agneau en cubes, le porc et la soubressade en tranches après avoir enlevé la peau.
Mettre les viandes coupées dans un saladier, saler, poivrer, ajouter le safran et le jus d'un citron pressé. Bien remuer.
Prendre des petites boules de pâte, creuser chacune à la main et former une cassolette que l'on remplit avec les morceaux
macérés.
Pour chaque fromadjade, mettre 4 morceaux d'agneau, 2 morceaux de porc, 2 tranches de soubressade.
Bien tasser et refermer avec un petit couvercle de pâte. Bien assembler les bords et les pincer en 6 endroits pour former une
espèce de collerette.
Dorer au jaune d'oeuf.

CUISSON

Four chaud 30 à 35 mn.

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