Baklava
INGREDIENTS
24 feuilles de bricks,
250 g de beurre,
200g de poudre d'amandes,
100 g de sucre en poudre,
1 cuillérée à café de cannelle,
1 verre à moutarde d'eau de fleur d'oranger,
5 ou 6 cuillères à soupe de miel.
MATERIEL
1 moule à manqué ou moule à tarte à bords hauts, de la dimension des feuilles de bricks. 1 pinceau.
PREPARATION
Faire fondre le beurre,( sans le faire cuire).
Passer le beurre au pinceau dans le fond du moule.
Empiler 12 feuilles de bricks beurrées au pinceau.
Préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle, la fleur d'oranger.
Etaler la farce aux amandes sur les bricks.
La recouvrir avec les 12 autres feuilles beurrées l'une après l'autre.
Avec un couteau pointu, tracer des losanges, dans le moule avant cuisson.
CUISSON
Mettre à four moyen thermostat: 5, pendant environ 40 minutes.
Quand le gâteau est doré, découper les losanges, complètement.
Arroser de miel chaud mélangé à la fleur d'oranger.
On peut présenter les losanges dans des caissettes en papier.