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Croquets

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Desserts

croquets

Petits gâteaux aux amandes ou aux raisins secs dont l'origine serait turque.

INGREDIENTS

500 gr de farine,
1 pincée de sel,
250 gr de sucre,
1 paquet de levure,
3 œufs,
le jus d'1 orange et son zeste râpé,
100 gr d'amandes décortiquées mais entières ou de raisins secs.

PREPARATION

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, les œufs, le jus d'orange et le zeste. Pétrir et si besoin rajouter un peu de farine si la pâte est un peu collante. Incorporer les amandes ou les raisins bien répartis dans l'ensemble.

Former 4 pâtons allongés qu'on aplatit un peu au rouleau.

On peut les dorer au jaune d'œuf.

Les disposer sur plaque beurrée et faire cuire sans qu'ils soient colorés 15 à 20 minutes.

Les retirer du four et avec un couteau bien tranchant, couper les pâtons en biais, en plusieurs morceaux de 2 cm d'épaisseur environ.

Les étaler en les couchant sur la plaque et les laisser cuire à température un peu plus élevée, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

En boîte hermétique, ces petits gâteaux se conservent 2 ou 3 semaines.

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