Imprimer

Riz au four

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Plats

riz au four

Recette d'origine maltaise.

INGREDIENTS

400 gr de riz,
3/4 litre d'eau,
400 gr de viande hachée,
350 gr de tomates pelées,
1 gros oignon finement émincé,
2 tranches fines de lard ou ventrèche.
2 ou 3 cuillères de sauce tomate,
parmesan râpé,
4 œufs,
sel, poivre,
2 cuillères d'huile.

PREPARATION

Dans un récipient allant au feu et four : cocotte en fonte par exemple.
Faire revenir l'oignon et le lard coupé en petits cubes dans l'huile.
Verser le riz et tourner jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
Ajouter la viande hachée, faire dorer rapidement en mélangeant sans arrêt, puis verser les tomates et la sauce.
Assaisonner après avoir mélangé les œufs battus et le parmesan dans le tout.
Verser ¾ de litre d'eau et bien mélanger.
Mettre le récipient au four et laisser cuire pendant 1 heure, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.