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Sauce escabèche

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Plats

Cette sauce typiquement méditerranéenne, à base d'ail et de vinaigre, se sert avec des poissons grillés ou frits. Elle relêve aussi des légumes à la vapeur: carottes, courgettes, pour faire une entrée.

escabeche

INGREDIENTS

1 tête d'ail ( 7 ou 8 gousses)
1 cuillérée de poivre rouge,
1 cuillérée de cumin,
1 verre à porto de vinaigre,
2 ou 3 feuilles de laurier,
1 bouquet de persil, sel, poivre,
( éventuellement quelques cuillérées de purée de tomates )

PREPARATION

Dans une poêle où l'on a chauffé un peu d'huile d'olive, faire revenir l'ail grossièrement haché avec le persil.
Ajouter le poivre rouge, (un piment oiseau pour les téméraires).
Verser le vinaigre, saler, poivrer.
Y ajouter 2 ou 3 cuillérées d'eau et la purée de tomates si l'on veut.
Laisser mijoter 8 ou 10 minutes.
Verser sur des sardines grillées ou frites, des maquereaux, du thon ou même des daurades grillées.