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Pain arabe

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Desserts

pain arabe

INGREDIENTS

500g. de semouline ( semoule très fine)
500 g. de farine,
1/2 verre de beurre fondu,
1/2 verre d'huile,
1 cuillère à soupe d'anis noir,
1 cuillère à soupe de sel,
1 jaune d'œuf,
30 g. de levure de boulanger ou 2 sachets de briochin, eau tiède.

PREPARATION

Mélanger la semouline avec la farine, l'huile, le beurre fondu et le sel, ainsi que les grains d'anis.
Ajouter la levure qu'on aura diluée dans un peu d'eau tiède.
Pétrir au moins 20 minutes pour obtenir une pâte légère et qui ne colle plus. Diviser en 2 et former 2 pains ronds posés sur une tôle beurrée.
Couvrir d'un torchon et laisser lever au chaud 1 h 1/2 à 2 h.
Badigeonner le dessus des pains au jaune d'œuf.

Cuire 1 heure à four moyen.