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Cornes de gazelle

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Desserts

Cornes de gazelles

INGREDIENTS

Pâte :
500 gr de farine,
100gr de beurre,
3 œufs,
½ verre d'eau tiède,
3 cuillérées d'eau de fleur d'oranger,
1 pincée de sel,
1 cuillère de sucre.

Farce :
250 gr d'amandes en poudre,
125 gr de sucre glace,
½ cuillérée de cannelle,
2 cuillères d'eau de fleur d'oranger.
2 blancs d'œufs.

Sirop :
2,5 dl d'eau,
250 gr de sucre,
1 pincée de cannelle.

PREPARATION

- Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, les œufs, le sucre, le beurre fondu, l'eau et la fleur d'oranger. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple qu'on laissera reposer ½ heure.
- Préparer alors la farce en mélangeant les amandes en poudre, le sucre glace, la fleur d'oranger, la cannelle et les blancs d'œufs qui doivent former une pâte épaisse.
- Etaler au rouleau, en bandes les plus minces possibles: 10 cm de large sur 1 mm d'épaisseur.
- Poser un petit boudin de pâte d'amandes sur la pâte qu'on replie en soudant les bords après découpe et à laquelle on donne une forme de croissant.
- Enfourner sur une plaque beurrée et farinée à four moyen pendant 20 min.
- Avec les 2,5 dl d'eau, le sucre, la cannelle, préparer un sirop qui doit bouillir une dizaine de min puis refroidir.
Après avoir trempé rapidement les cornes de gazelle dans le sirop, les rouler dans le sucre glace.