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Oreillettes

Écrit par Marie-Jeanne Groud. Associe a la categorie Recettes : Desserts

oreillettes

INGREDIENTS

1 kg de farine,
1 pincée de sel,
2 paquet de levure alsacienne,
4 œufs,
125 gr de sucre en poudre,
2 paquets de sucre vanillé,
125 gr de beurre fondu,
3 cuillérées de rhum,
le zeste râpé d'1 citron et d'1 orange.

PREPARATION

Dans le bol d'un mixeur ou dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé, les œufs entiers, le sel, les zestes râpés, le rhum et le beurre fondu.
Bien mélanger pour obtenir une pâte souple.
Laisser reposer plusieurs heures.

Détacher des boules de pâte, les étirer au rouleau en bandes fines de 2 mm d'épaisseur et les tailler en losanges.
Faire frire dans une friture chaude jusqu'à ce que les oreillettes soient juste dorées et restent fines et craquantes.
Egoutter et servir saupoudré de sucre dans une corbeille garnie de torchons ou un grand plat.